RICETTA PER UNA LEZIONE PERFETTA

Prendi una bella scolaresca in una soleggiata mattina d’autunno, guidala in una accogliente e attrezzata Fattoria Didattica a pochi chilometri dalla scuola, aggiungi una genuina colazione tutti insieme, disposti in un grande cerchio, con pane caldo, marmellata e succo biologico; 

poi lascia liberi i bambini tra i filari di frutteti e di vigneti; 

fai raccogliere, a tutti i piccoli vendemmiatori, bei grappoli dorati, lascia che osservino e assaggino gli acini dolcissimi; 

poi fai pigiare tutti i grappoli raccolti con i loro piedi nudi, tra risate e urla soddisfatte;

fai preparare etichette colorate per il mosto che hanno prodotto;

lascia che accarezzino e diano da mangiare agli asinelli, alle caprette e alle papere; infine, dopo tanto intenso lavoro, stendi qualche tovaglia colorata per il pic-nic sul prato. 

Ecco, questi sono stati gli ingredienti che ci hanno permesso di “sfornare” una bellissima lezione all’aperto, che rimarrà sicuramente piacevolmente impressa nelle menti dei bambini di prima, seconda e terza della Scuola Primaria di Bevilacqua,  che il 3 Ottobre si sono recati alla fattoria Bio Nonno per la vendemmia e la pigiatura dell’uva

UNA GIORNATA ALLA FATTORIA BIO NONNO
FATTORIA 1 FATTORIA 2 FATTORIA 9 FATTORIA 3 FATTORIA 4 FATTORIA 5 FATTORIA 6 FATTORIA 7 FATTORIA 7 FATTORIA 8

Pubblicato il 15-10-2023